
O prato escolhido foi Fondue de Queijo, e como tenho as minhas “encanações”, resolvi dissolver a mistura dos queijos com leite, ao invés de usar o vinho branco. Tudo bem, não ficou IGUAAAAAL ao que estamos acostumados, mas sim, ficou muito bom e demos conta de acabar com tudo!! rsss
Acontece que no dia seguinte, quando contamos às pessoas da nossa noite maravilhosa, houve certa crítica pela substituição de ingredientes já que, segundo a sabedoria popular, o vinho evapora quando cozido com a comida.
Acontece que como careço de algum tipo de prova para mudar as minhas convicções, dei um “bisú” na net a fim de encontrar um veredicto final sobre a questão da evaporação do vinho e, sem perder muito tempo pesquisando, as informações mais científicas acordaram com o meu pressentimento, qual seja: O ÁLCOOL NÃO EVAPORA 100% QUANDO É UTILIZADO NA COMIDA!!!

Enfim, não acredito que a quantidade que permaneça na panela em uma ocasião particular seja suficiente para causar algum dano à criança, porém, se podemos evitar, acho que a exposição acaba sendo desnecessária... Sendo assim, quando tiver criança no programa, a substituição do vinho por leite está mais do que recomendada!!!